Распространение коронавируса: Южная Корея стала второй после Китая страной, наиболее пострадавшей от новой болезни

Embed:

Южная Корея стала второй после Китая страной, наиболее пострадавшей от нового коронавируса. Он диагностирован более чем у 600 человек, зарегистрировано 5 смертей. В Сеуле введен красный код. Рассматривается возможность закрытия школ и приостановка транспортного сообщения, включая международные авиарейсы.

"Я советую людям не паниковать и доверять правительству. Призываем принять участие в операциях по дезинфекции и следовать рекомендациям. Просим по возможности не выходить на улицу и сократить активность на следующие две недели", - сказал министр здравоохранения Южной Кореи Нынг Ху.

320 из 600 заболевших проживают в городе Тэгу. Они являются адептами одного из религиозных течений.

"Мы убедительно просим, чтобы люди признали - Церковь Синчхонджи и ее последователи являются жертвами вируса. Необходимо прекратить необоснованную ненависть и критику в адрес ее адептов", - отметил пресс-секретарь церкви Симон Ким.

Новые жертвы коронавируса есть в Гонконге. Власти подтвердили 74 случая заболевания и две смертельных случая.

"60 пациентов все еще проходят лечение в десяти государственных больницах. 54 пациента находятся в стабильном, а шесть - в критическом состоянии",- сказал директор больницы в Гонконге Лау Ка-Хин.

И Франция находится на пороге эпидемии. Министр здравоохранения страны сообщил местной прессе, что в стране будет увеличено число лабораторий для диагностики случаев заболевания. Массовые проверки людей с азиатской внешностью проходят и в России.

В Китае на сегодняшний день зарегистрировано 77 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Он унес жизни 2400 человек.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий