Распятие останется: новый глава МВД Павел Войку о наследии Нэстасе в здании ведомства

Embed:

Распятие, установленное бывшим министром внутренних дел Андреем Нэстасе в холле ведомства, демонтировать не будут. Новый глава МВД Павел Войку заявил, что он тоже православный и верит в силу молитвы.  

"Это символ. Я не знаю, что хотел бывший министр показать, когда установил распятие в присутствие двух митрополитов, но мы его оставим", - заявил новый глава МВД. 

Чиновник признался, что не всегда осеняет себя крестом, проходя мимо распятия, но надеется, что божественные силы помогут его подчиненным раскрыть как можно больше преступлений: "Для православных оно имеет очень большое значение. Тем, кто верит и молится, безусловно помогает".

Карьера Павла Войку резко пошла в гору в 2017 году, после того, как он будучи главой Инспектората полиции Бендер совершил паломничество вместе с президентом Игорем Додом на гору Афон. Совпадение или нет, но по возвращении в Молдову его назначили советником главы государства. В июне он возглавил Министерство обороны, а на прошлой неделе в составе нового кабмина стал министром внутренних дел. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий