Рассчитались по-быстрому: артистам Национального театра оперы и балета выдали зарплату

Embed:

С задержкой выдали зарплату и артистам Национального театра оперы и балета Марии Биешу. Ранее они заявили, что будут бойкотировать репетиции, пока с ними не рассчитаются. Об этом они написали в фэйсбуке. 

Среди артистов, решивших отказаться от репетиций была и актриса Лилиана Истрати. Она играет в опере "Набукко". Артистка написала, что не выйдет на подмостки пока не получит деньги за декабрь. Она же опубликовала снимок коллективной петиции, подписанной артистами театра. Многие из них отметили, что ситуация критическая.

"Господин министр прокомментировал пост и написал в фэйсбуке, что в понедельник все получат зарплату на карты. На 11 часов утра вторника была намечена репетиция, мы объявили, что не выйдем на сцену, пока не получим деньги. Я пока еще ничего не получил на карту, хотя в министерстве заявили, что все перечисления сделали. Это ненормально, что уже 28 января, и вся страна знает, что артисты остались без зарплаты", - рассказал тенор Ион Тимофти. 

Министр образования, культуры и исследований Корнелиу Повович винит в сложившейся ситуации директоров театров: 
"Деньги перечислили 27 числа. Этот вопрос уже должно решать руководство Театра оперы и балета, деньги уже у них. Поэтому будьте добры по этому поводу обращайтесь к директору, он подтвердит вам это". 

Директор театра Юрие Матей заявил нам по телефону, что с артистами рассчитаются до конца сегодняшнего дня. Случайно или нет, но случилось это после того, проблему осветили в СМИ и репортаж показал в том числе и наш телеканал.

Оклад артистов Национального театра оперы и балеты составляет около трех с половиной тысяч леев. Они получили зарплату на 16 дней позже обычного.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий