Разорительные дороги: водители уверены, что с приходом холодов снова появятся ямы

Embed:

Молдавским водителям приходится готовить летом не только сани, но и кошельки. По опыту прошлых лет владельцы автомобилей говорят, что с холодами на наспех залатанных дорогах неизбежно появятся ямы, а доходы автосервисов начнут расти пропорционально расходам шоферов.

Каждая яма грозит кишиневским водителям дополнительными расходами. Поэтому автомеханики уверены - без работы они не останутся.

«Ям очень много, выезжаешь из одной, попадаешь в другую. Диски деформируются, шины повреждаются. Если меняешь одну шину, нужно менять и вторую. Из-за этого водители жалуются, что очень много денег приходится тратить только на покрышки. Если повреждена одна, ремонт стоит 100 леев», - сказал сотрудник автосервиса Раду Сметанка.

Водители говорят, что кишиневским властям впору издавать атлас дорожных ям. Ослабить внимание за рулем чревато немалыми расходами.

«В среднем 200-300 евро. Минимум раз в год. Это если ездить внимательно. Хотя и так из одной ямы попадаешь в другую», - отметил один из автолюбителей.

«За последние 10 месяцев я ничего не потратил. Но это говорит только о том, что просто автомобиль был в нормальном состоянии. Пока это все терпимо, но в ближайшее время, конечно, будет ремонт», - пояснил другой.

По данным международных организаций, Молдова занимает одно из последних мест в рейтинге стран по качеству дорог.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий