Разработан электронный переводчик с языка жестов

Люди с серьезными нарушениями слуха вынуждены общаться при помощи языка жестов, для них это самый простой способ наладить связь с внешним миром. Проблема в том, что язык жестов обычно понимают лишь люди со схожей проблемой, большинство окружающих этого языка не знает. Возникает серьезный барьер в общении. Преодолеть эту проблему хотят студенты Хьюстонского университета (США), они построили прототип переводчика с языка жестов, сообщает 3dnews.ru.

MyVoice представляет собой портативное устройство со встроенными микрофоном, динамиком, звуковой платформой, видеокамерой и дисплеем. При помощи камеры переводчик считывает жестовую речь, разбивает ее на слова, переводит их и озвучивает через голосовой синтезатор. Таким образом, MyVoice позволяет общаться языком жестов со всеми вокруг.

Переводчик работает в обе стороны. MyVoice «слушает» все, что говорят поблизости, и интерпретирует разговор в виде слайд-шоу со словами на языке жестов.

Проект находится на одной из ранних стадий, пока построен прототип, способный переводить только одну фразу. Авторы собираются продолжить работу над проектом и сделать MyVoice настоящим помощником для людей с подобным языковым барьером.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий