Развлечения в день траура: Майя Санду и Андрей Нэстасе предпочли фестиваль "IA Mania" памятным мероприятиям

Embed:

Премьер-министр Майя Санду и министр внутренних дел Андрей Нэстасе предпочли фестиваль "ИяМания" памятным мероприятиям по случаю 70-летия второй волны сталинских депортаций в Бессарабии. Они посетили мемориальный митинг, но премьер пришла на встречу с жертвами репрессий в ярко расшитой рубахе.

Участников митинга это изумило и возмутило. Ведь в 2016 году 6 июля был объявлен указом президента Николая Тимофти днем национального траура. Органам публичной власти, предприятиям и организациям в этот день рекомендуется воздержаться от увеселительных мероприятий.

Однако Майю Санду это не заботило, она собиралась в Голерканы на фестиваль "ИяМания".

Председатель молдо-итальянской ассоциации "Дор" Александр Казаку назвал притворством поступок премьера, которая отправилась с похорон на свадьбу.

Ни на персональной странице премьера в фейсбуке, ни в официальном профиле правительства не появилось фотографий с чествования памяти жертв второй волны депортаций.

В ответ на наше обращение советник Санду Кристина Бужор потребовала прислать ей письменный запрос и пообещала ответить в установленные законом сроки.

Андрей Нэстасе на телефонные звонки не ответил.

Между тем ранее Майя Санду рекомендовала своим подчиненным быть предельно открытыми с прессой, чтобы жители страны были хорошо информированы.

"Прошу быть максимально открытыми для прессы. Этому правительству нечего скрывать", - заявила премьер-министр Майя Санду.

Тудор Танасев, мэр Голеркан, где в день национального траура проходил фестиваль "ИяМания", не ответил на телефонные звонки.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий