Реакция аналитиков на встречу Влад Филата и Евгения Шевчука

Embed:

Политические аналитики, в целом, восприняли встречу Влада Филата и Евгения Шевчука с некоторым оптимизмом. Прежде всего, эксперты надеются на изменение тона переговоров. Они подчёркивают, что стиль общения Евгения Шевчука значительным образом отличается от позиций Игоря Смирнова.

«Прозвучало сенсационное заявление со стороны Шевчука. Дело в том, что на вопрос о статусе впервые приднестровская сторона не сказала, что мы независимые, будем вести переговоры о взаимоотношении двух стран. А сказала, что мы будем искать в дальнейшем проблему статуса, а сейчас нужно налаживать просто нормальные, хорошие отношения. То есть, форточка не захлопнулась, как это было при Смирнове. Обе стороны открылись, обе стороны готовы к компромиссам и это очень здорово», - сказал политический аналитик Виталий Андриевский.

Напомним, сегодня, 27 января,  в Одессе прошла встреча главы правительства Молдовы Влада Филата и приднестровского лидера Евгения Шевчука. Молдавский премьер назвал ее открытой, доброй и продуктивной. Отвечая на вопрос журналистов по поводу политического статуса Приднестровья, Евгений Шевчук сказал, что является сторонником тактики «мелких шагов» по нормализации отношений с Кишиневом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий