Реакция блока ACUM на выдвинутый ДПМ вотум недоверия правительству

Embed:

Выдвинутый демократами вотум недоверия правительству, похоже, поддержат только депутаты партии Шор. Социалисты, неоднократно критиковавшие кабмин за бездействие и непрофессионализм, готовы дать ему еще время.

"У меня тоже есть вопросы к тому, как работают некоторые министерства, в этой ситуации надо посмотреть, есть ли желание. Если эти министерства не выступят с инициативами, а правительство не примет предложенные нами, мы примем нужное решение в нужное время", - сказал депутат ПСРМ Григорий Новак.

Социалист Влад Батрынча заявил, что ДПМ специально предложила вотум недоверия в день, когда в парламенте обсуждали банковское мошенничество.

"Мы понимаем, что чувствуют коллеги из Демократической партии, но это было совершенно неизбежно. Невозможно бесконечно скрывать правду и, во-вторых, роль каждого квалифицируют органы уголовного преследования", - сказал председатель фракции ПСРМ Влад Батрынча.

А однопартийцы Майи Санду пытались оправдать провалы правительства.

"За короткий период нет заметных результатов. Реформы не дают мгновенных результатов через сто дней и даже через двести", - отметил депутат ПДС Владимир Боля.

"Разумеется, у оппозиции есть право предложить вотум недоверия. Это демократический инструмент, с помощью которого оппозиция во всех парламентских и демократических режимах ведёт борьбу с правительством", - сказал депутат ПДС Сергей Литвиненко.

Депутаты фракции «Шора» говорят, что поддержат вотум недоверия правительству Майи Санду.

На прошлой неделе президент Игорь Додон подверг критике работу правительства и заявил, что двух или трёх министров надо уволить. Имен не назвал, но намекнул, что социалисты могли бы их заменить. НА это Санду ответила, что перестановки в кабмине в ее планы не входят, а депутаты блока «ACUM» заявили, что президент превышает свои полномочия и рекомендовали ему почитать Конституцию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий