Реакция депутатов ПСРМ на решение о возобновлении расследования по делу о незаконном финансировании партии

Депутат ПСРМ Раду Мудряк заявил, что социалистов совсем не беспокоит возобновление дела о внешнем финансировании. Другой социалист, Богдан Цырдя, считает, что возобновление расследования - попытка очернить президента и выдвигает встречные обвинения блоку ACUM.

"Могу напомнить нашим коллегам из блока ACUM, что в 2018 году была создана парламентская комиссия под названием Open Dialog о внешнем финансировании блока ACUM определёнными сепаратисткими элементами из Донбасса, определёнными пророссийскими элементами, ФСБ, КГБ и так далее. Более того, эта комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела в связи с явными незаконными действиями, касающимися внешнего финансирования блока ACUM", - заявил Цырдя.

Реакции депутатов ППДП ждить долго не пришлось.

"В первую очередь, ACUM - это избирательный блок, состоящий из двух партий, у которых нет никаких проблем с финансированием", - сказал депутат ППДП Игорь Мунтяну.

"Я не знаю, можем ли мы сомневаться в качестве или подлинности этой видео записи. До тех пор пока нет обратных доказательств, мы считаем ее достоверной. Попытки обвинить кого-то другого выглядят нелепо. Но у социалистов именно такая тактика - сваливать вину на других и бессовестно врать", - отметил депутат ПДС Михаил Попшой.

Напомним, что прокуратура по борьбе с коррупцией возобновила расследование по делу о предполагаемом незаконном финансировании ПСРМ. По словам главы учреждения Виорела Мораря, решение об этом было принято 26 ноября на основании заявления лидера ППДП Андрея Нэстасе. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий