Реакция директоров муниципальных предприятий на информацию о зарплатах в десятки тысяч леев

В списках начальников муниципальных предприятий с высокими зарплатами оказались руководитель Управления электротранспорта Дорин Черный и администратор парка «Дендрарий» Ион Узун.  В этом году ежемесячные выплаты Черного составили более 23500 леев, а Узуна – более 23 200 леев.

Оба чиновника подтвердили нам, что их ежемесячные заработки соответствуют суммам, опубликованным в документе Алены Мандатий. Черный утверждает, что заслуживает эти деньги.

«В управлении электротранспорта Кишинева работает 2500 человек. В городе 386 троллейбусов и достаточно сложная инфраструктура. Следует отметить, что в 2015 году управление имело убыток, который превысил 40 миллионов леев. Сегодня убыток управления электротранспорта Кишинева, думаю, не превысит 1-2-х миллионов леев», - сказал Дорин Черный.

Администратор парка «Дендрарий» Ион Узун рассказал, что ежемесячно к зарплате, которую он получает, добавляются бонусы и премии.

«К основной зарплате мне добавляют 30% за стаж работы, плюс еще 25% ежемесячных премий. – Вы считаете, что заслужено получаете такую зарплату? – По моему субъективному мнению, возможно, и этого мало. Но в целом, зарплата пропорциональна моим заслугам», - сказал глава парка «Дендрарий».

Глава Управления Autosalubritate Евгений Аксентьев, который, согласно опубликованному документу, получает самую высокую зарплату, не ответил на наши звонки.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий