Реакция генпрокурора и президента на заявления экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря

Embed:

Ложь и провокация. Генеральный прокурор Александр Стояногло опроверг слова бывшего главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря, заявившего, что его дело открыли по приказу властей. И связано оно якобы с расследованием о незаконном финансировании Партии социалистов из России.

"Я не хочу комментировать глупые заявления, которые делают задержанные или арестованные люди. У каждого человека свои права, он может опротестовать решение о задержании. Мы следовали всем процессуальным нормам, соблюдали закон, я как с ним связан?", - сказал генеральный прокурор Александр Стояногло.

Отвергает все обвинения и президент Игорь Додон: "Я не хочу комментировать дела, которые открывают против некоторых людей, служивших бывшему режиму. Я понимаю, что в настоящее время ведется расследование, и пусть оно продолжается. Аппарат президента и я вмешиваться не будут."

В понедельник суд Чекан вынес решение о предварительном аресте Виорела Мораря. Он получил 20 суток. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением и подделке официальных документов.

По словам прокуроров, инкриминирумые ему преступления были совершены в марте 2017 года. В декабре прошлого года Виорел Морарь был отстранен от должности по распоряжению генпрокурора Александра Стояногло. Задержали бывшего чиновника на прошлой неделе. Он все обвинения в свой адрес отвергает.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий