Реакция главы минсельхоза на письмо аграриев: Есть несколько вариантов

Embed:
Аграрии просят, чтобы правительство начало покрывать 20% их расходов на покупку дизельного топлива. Такое письмо кабинету министров направила ассоциация сельхозпроизводителей UniAgroProtect.

''Доходы небольшие, а расходы растут. В итоге агропромышленные предприятия закрываются, терпят банкротство или еле выживают. Риски очевидны. Меньше продукции, меньше обработанных полей, результаты хуже", - сказал председатель ассоциации UniAgroProtect Валерий Миронеску.

Министр сельского хозяйства Ион Пержу объявил, что встретится с сельхозпроизводителями на следующей неделе: ''Мы ищем решение. Есть несколько вариантов. Я не хочу их называть сейчас, но мы их изучаем, чтобы сельскохозяйственная деятельность стала легче. Мы подумаем. Это будут либо компенсации либо какие-нибудь другие меры."

С прошлой недели на многих автозаправках дизельное топливо подорожало на 65 банов. Теперь оно стоит 17 леев 5 банов за литр. Бензин А 95 стал дороже на 55 банов, а сжиженный газ на лей и 20 банов. Премьер-министр Ион Кику назвал это естественным в условиях рыночной экономики.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий