Реакция Игоря Кормана на ратификацию Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС

Embed:

"Сегодняшняя ратификация Европарламента Соглашения об ассоциации с Молдовой является важным шагом к полной легализации политической ассоциации и экономической интеграции Молдовы с Европейским Союзом".

Заявление принадлежит председателю парламента Игорю Корману. Также чиновник отметил, что сегодня особенный день для нашей страны.

''Это особенный день для будущего Республики Молдова.  Соглашение об ассоциации является наиболее важным договором из всех для нашей страны. Для нас Ассоциация с ЕС означает модернизацию Молдовы по европейскому принципу, экономическое развитие, достойные пенсии и зарплаты, справедливое правосудие, доступные медицинские услуги, качественное образование, хорошие дороги, а также решение приднестровского вопроса через реинтеграцию страны''.

По словам Игоря Кормана сегодняшняя ратификация соглашения об Ассоциации Европейским парламентом – это новый этап более широко процесса внутренней модернизации и сближения с ЕС.

Присутствовавший на мероприятии Игорь Корман выразил надежду, что национальные парламенты государств-членов ЕС будут следовать примеру Европейского парламента и ускорят процедуры для ратификации Соглашения.

Этот документ уже успели ратифицировать семь стран из 28. Это Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Мальта и Словакия.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий