Реакция на ситуацию в Молдове из-за рубежа

Embed:

Не допустить вмешательства извне, а именно внедрения российского сценария федерализации Молдовы - это приоритет как для нашей страны, так и для региональной безопасности. Такое заявление опубликовало на своем сайте Министерство иностранных дел Украины.

В Киеве заявили, что Молдове, как стратегическому партнеру, нужна стабильность, демократия и проевропейский курс, и призвали политические силы страны действовать в рамках закона и решать споры посредством политического диалога, чтобы избежать насилия.

В Службе безопасности Украины добавили, что ужесточили контроль на границе с Молдовой, чтобы не допустить внешнего вмешательства в дела республики.  

А в ОБСЕ призвали все политические силы Молдовы преодолеть нынешний политический кризис путем диалога, действуя на основе Конституции и уважая демократические принципы правового государства.

Соединенные Штаты обратились ко всем вовлеченным в политический кризис силам прибегнуть к диалогу, чтобы прийти к консенсусу. США продолжат поддерживать демократическое будущее Молдовы, говорится в сообщении Государственного департамента.

А НАТО, в свою очередь, призывает партии, прошедшие в парламент, вместе работать, чтобы вывести страну из кризиса. Международная организация продолжает поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Молдовы.

Аналогичное послание пришло из Болгарии, которая просит молдавских политиков проявить зрелость и ответственность. Призыв Софии опубликовала в твитере министр иностранных дел и заместитель премьера по судебной реформе Екатерина Захариева. Она отметила, что ее страна обеспокоена политической ситуацией, сложившейся в Молдове после попытки узурпации государственной власти ПСРМ и блоком ACUM.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий