Реакция Партии ШОР на информацию о требовании выплатить 2000 000 леев

Партия ШОР выступила с реакцией на информацию о решении Высшей судебной палаты обязать формирование выплатить государству 2000 000 леев. В пресс-релизе партии отмечается, что  заключение неправильно истолковано.

"В связи с распространяемой в СМИ информации о якобы существующем решении Высшей Судебной Палаты обязать Партию «ШОР» выплатить государству порядка 2 млн. леев, якобы незаконно полученных во время избирательной кампании, сообщаем следующее.

Решение Высшей Судебной Палаты не формулирует подобного требования, а лишь касается отказа на рассмотрение кассационной жалобы Партии «ШОР» на предыдущее решение Центральной Избирательной Комиссии, которое для нас очевидно является несправедливым", - говорится в пресс-релизе.

Отметим, с жалобой на политформирование в ЦИК обратился бывший кандидат блока ACUM по Оргеевскому округу Валерий Мунтяну. Он заявил, что партия приняла пожертвования на два с лишним миллиона от экономических агентов, ставших в прошлом году бенефициарами государственных средств. А значит, они не имели права финансировать политические партии. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий