Реакция политических аналитиков после того, как Андрей Нэстасе был избран на должность столичного градоначальника

Embed:

Решение Апелляционной палаты о признании результатов местных выборов 2018 года в столице вызвало резонанс в обществе. Некоторые политические аналитики считают, что в демократической стране судебная инстанция не могла вынести подобный вердикт. А другие полагают, что это политическое решение. 

"По большей части такое решение только подтверждает, что молдавская власть и правовая система в Молдове-скорее пародия на правосудие. Это оставляет жалкое впечатление. Есть подозрение, что это решение является результатом политического давления на правосудие". - сказал Анатол Цэрану.

"Резонный вопрос заключается в том, когда было принято правильное решение. Тогда, то есть в 2018 году или сейчас. Кто выиграл от этого решения? Я думаю, что никто. По моему мнению, Настасе не доволен этим решением", - отметил политолог Виктор Жук.

"Все, что происходит в последние дни или в последние месяцы, довольно странно. Мне бы очень не хотелось, чтобы некоторые политические лидеры, становились пешками или игроками политических партий. Я бы хотел видеть честную конкуренцию. Ничто не случайно", - сказал Виталий Гамурарь.

"В той или иной степени это минус для судебной системы. Мы не можем через год-два сделать такой поворот, нам нужны твердые решения, потому что за ними стоят судьбы людей. Это было понятно всем, что Андрей Настасе победил на выборах. К сожалению, была вовлечена судебная система, и итоге все они садятся на свое место", - подчеркнул юрист Павел Мидриган.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий