Реакция Сергея Пушкуцэ на обвинения Кирилла Моцпана: Я ему признателен

Министра финансов Сергея Пушкуцэ не смущает то, что депутат Кирилл Моцпан передал прокуратуре отчет о нарушениях, несмотря на то, что в документах фигурирует его фамилия.

«Касательно предполагаемых нарушений. Это очень важно и я признателен одному из депутатов за то, что он передал их прокуратуре. Компетентные органы обязательно должны высказаться по этому поводу», - сказал он.

На вопрос об имуществе новый министр финансов отвечать отказался: "Не знаю, во сколько оценивается мое имущество. Но 50 гектаров я задекларировал."

Пушкуца добавил, что нажил состояние не будучи госслужащим: "Я не работал в госсистеме с 2009 года. Вернулся в 2016-ом. Все это время я работал на высоких постах в частном секторе, в бизнесе."

Согласно его декларации о доходах, в прошлом году он получил 300 тысяч леев от продажи машины. Ещё более полутора миллиона - с аренды
сельхоз помещений. Семье Пушкуца также принадлежит свыше 950 сельхозугодий, автомобиль, купленный в прошлом году, две квартиры площадью 67 и 94 квадратных метра соотвественно, 14% доли от двух гаражей и других семи объектов недвижимости площадью полторы тысячи квадратных метров, стоимость которых превышает полмиллиона леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий