Реакция Стрельца на заявление ПСРМ о вынесении вотума недоверия нынешнему правительству

Embed:

Фракция социалистов в парламенте подготовила проект о вынесении вотума недоверия кабинету министров Валерия Стрельца. Пока же его просят уйти в отставку добровольно. Поддержать социалистов готова и ПКРМ. А сам премьер обратил внимание на  синхронность этих заявлений.

По словам Игоря Додона, социалисты намерены зарегистрировать проект в парламенте до конца недели.

"Валера, я тебе говорил - уходи добровольно, до Нового года ты не продержишься. Ну или до Рождества - по старому или по новому стилю, выбирай сам.  Посмотрим, хватит ли ему мужества, но проект о вотуме недоверия зарегистрирован будет", - сказал Игорь Додон.

Между тем, лидер коммунистов подчеркнул, что по-прежнему выступает за назначение правительства технократов. По словам  Владимира Воронина, Валерий Стрелец защищает интересы партийного лидера в ущерб интересам государства.

"Мы видим, что в Молдове происходит следующее: новый премьер-министр занят не своими прямыми обязанностями, а спасением своего друга - человека, с которым он вел и ведет бизнес", - отметил лидер ПКРМ.

Глава кабмина ответил на это жестко: "Манера и синхронность этих заявлений заставляет меня считать, что игра по большей части уже сыграна. И что парламенту остается последний шаг - тайное голосование за отставку проевропейского правительства".

За назначение кабинета Валерия Стрельца 30 июня проголосовали депутаты правящей коалиции. Оппозиция голосовала против. Чтобы отправить правительство в отставку, нужны голоса как минимум 51-го депутата.

 

 

 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий