Реакция телеканалов Publika TV и PrimeTV на нападки со стороны депутата ППДП Кирилла Моцпана (ДОКУМЕНТ)

Embed:

Правда глаза колет - режим продолжает нападки на неудобную режиму прессу. Еще один рупор Альянса ПСРМ - АКУМ Кирилл Моцпан, занимающий также пост председателя парламентской комиссии по нацбезопасности, обороне и общественному порядку позволил себе грубую ложь и клевету в адрес Publika TV и PrimeTV. При этом он использовал коммерческую информацию, касающуюся внутренней, вполне легальной и отраженной в финансовой отчетности деятельности телеканалов, опубликовав ее вместе со своими домыслами в фэйсбуке.

General Media Group Corp, владеющая лицензиями на вещание Publika TV и Prime TV, осуждает действия депутата и квалифицирует их как крайне грубое политическое злоупотребление и прямое давление на прессу, что недопустимо со стороны власти, придерживающейся демократических принципов.

Есть немало вопросов к тому, каким образом была получена информация о финансовой деятельности предприятия - не иначе, Моцпан без стеснения использовал свою высокопоставленную должность. Без сомнения, этот вызывающий вброс в публичное пространство - это одна из многих попыток закрыть нам рот и помешать говорить правду.

Моцпан обнародовал информацию во вторник, около часа ночи. Публикация началась с бредовой и не аргументированной прелюдии депутата, который утверждает, что у него есть достоинство.

Затем он озадачился тем, что Publika TV и Prime TV всё ещё существуют, намекая на то, что нас давно должны были заставить замолчать и тихо закрыть. Депутат продолжил свою грязную атаку, дополнив ее чушью о том, что мы якобы токсичны. General Media Group Corp. считает, что публикация в социальной сети коммерческой информации, к тому же, не всегда достоверной, это попытка нас запугать и очернить на пустом месте. Не говоря уже о том, что в его посте фигурируют наши коммерческие партнеры.

Мы убеждены: цель данной публикации - очередная попытка манипулировать общественным мнением, внушая мысль, что эта информация, якобы является раскрытием незаконных фактов, тогда как на самом деле они являются констатацией наших отношений с партнерами, отраженной в финансовой отчетности.

Напоминаем, что все действия нашей компании прозрачны и осуществляются только в соответствии с действующими законами и нормативными актами, которые можно проверить и доказать в любое время любым органом государственного контроля.

Кроме того, мы с глубоким разочарованием констатируем, что политики правящих партий, используя свои государственные должности, а также государственные институты, которые они себе подчинили и политически контролируют, всеми возможными способами продолжают медийные и институциональные нападки в адрес неудобной прессы, наших телеканалов, Prime TV и Publika TV. 

Мы убеждены: эти действия представляют собой крайне серьезное политическое злоупотребление, прямую атаку на прессу, которая в нормальном обществе не должна поддаваться давлению и шантажу политической власти и не допускает политического контроля над редакционными решениями.

Мы призываем дипломатические миссии, аккредитованные в Кишиневе, и особенно, организации по защите прессы, свобод и прав журналистов, а также все независимые редакции новостей, принять к сведению неоднократные злоупотребления со стороны политической власти и государственных учреждений в отношении наших телеканалов. Просим публично осудить их, привлечь к ним внимание международного сообщества и потребовать соблюдения закона и немедленного прекращения политически поддерживаемого и институционально организованного линчевания наших редакций. 

Загрузка...

Оставить комментарий