Рецидивист Павел Григорчук напал на прокурора Нику Шендря

Embed:

Рецидивист Павел Григорчук напал на прокурора Муниципальной прокуратуры - подтвердил нашему телеканалу глава ведомства Штефан Шаптефраць. Инцидент якобы произошел в здании Апелляционной палаты. По версии самого Григорчука, изложенной им в фэйсбуке, он просто пытался отнять свой телефон, который прокурор отобрал у него за то, что Григорчук его снимал.

Этот ролик Григорчук выложил в соцсеть, с чего начался спор не объясняет. Однако видно, что он преследует с включенной камерой куда-то спешащего прокурора Нику Шендря. В какой-то момент видео обрывается. В прокуратуре сообщили, что их коллеге пришлось обратится к врачам.

Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, чтобы определиться, если ли основания для задержания активиста. Который, к слову, не впервые становится "героем" подобных историй.

Не так давно он, возвращаясь с протеста ПДС и ППДА, встретил в одном из заведений депутата Сергея Сырбу и ударил его. Законотворец попал на больничную койку, а на Григорчука завели уголовное дело по статье "хулиганство". Ему грозит штраф свыше 67 тысяч леев или до пяти лет заключения.

В 2015 году Григорчук и другие лидеры группы Петренко были осуждены на 4 с половиной года условно за организацию массовых беспорядков во время протестов перед генпрокуратурой. В 2014-м Григорчук ударил, обругал и обозвал фашистов гражданина Германии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий