Реформы дают свои плоды: директор РКБ представил отчет за последние три года

Embed:

Благодаря профессионализму и желанию врачей развивать свою сферу деятельности столичная Республиканская клиническая больница имени Тимофея Мошняги стала образцовым медицинским учреждением. Важную роль в этом сыграли крупные инвестиции в специализированное оборудование. После многих лет кризиса и неэффективного менеджмента учреждению удалось рассчитаться с миллионными задолженностями, модернизировать отделения и до 60% повысить зарплаты сотрудникам. Отчет о достижениях за последние три года, а также планы на будущее представил директор РКБ Анатол Чуботару.

В медучреждении работают почти тысяча врачей и медсестер, которым помогают еще около ста врачей-резидентов. Ежегодно в РКБ медицинскую помощь получают более 28 тысяч пациентов.

"Число пациентов, проходящих у нас лечение, удвоилось. В больнице произошли радикальные изменения. Мы вас благодарим, ну и просим сохранить тот же темп развития", - сказал глава отделения РКБ Аурел Цуркану.

Эффективный менеджемент, а также проводимая государством политика позволили создать лучшие условия труда для врачей и привлечь молодых специалистов.

"Мы полностью обеспечены медикаментами, всем необходимым для ухода за больными, у нас есть необходимая техника и оборудование. Молодежь стала приходить, только в этом году в наше отделение пришли работать десять новых врачей", - сказал глава Клиники реанимации РКБ Виктор Кожокару.

Новые условия труда обеспечили одновременно с повышением зарплаты.

"У нас 30 человек получают от 20 до 30 тысяч леев, 48 человек - 15-20 тысяч леев, 122 человека - 15 тысяч леев", - сказал директор РКБ Анатол Чуботару.

На заседание в РКБ пригласили лидера ДПМ Влада Плахотнюка.

"Я знаю, что есть врачи увлеченные, посвятившие себя делу, я знаю, как многие из вас жертвуют собой, исполняя долг. Все, что мы будем делать, мы будем делать для того, чтобы вы работали и не уезжали, чтобы у вас были хорошие зарплаты, инвестиции, современная больница", - сказал Влад Плахотнюк.

Врачи воспользовались случаем, чтобы высказать свои предложения по дальнейшему развитию больницы.

"Специалисты у нас есть, помещение есть, осталось добиться получения современного оборудования, без которого мы не можем оперировать новорожденных. Есть дети, которые нуждаются в операции в первые дни и даже часы жизни".

"Мы бы хотели, чтобы во время изменений в больничной системе Республиканская больница получила статус университетской", - сказал проректор Госуниверситета медицины и фармацевтики Эмил Чебан.

Сотрудники больницы пришли к выводу, что система здравоохранения будет развиваться, если у власти останется Демократическая партия, которая уже продемонстрировала, что данная сфера является приоритетной.

"Антон Чехов сказал, что есть много способов заложить сад, но лучший способ - это нанять садовника. А я скажу так: "Есть много партий, готовых управлять, но лучший способ - это выбрать партию профессионалов".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий