Ремонт дорог по-молдавски: свежий асфальт не продержался и трёх месяцев (ФОТО)

Embed:

Дорога как после бомбежки. Примерно так выглядит участок улицы 31 августа перед Институтом скорой помощи после того, как там начали ремонт канализационной системы. Больше всего страдают от незавершенных работ пациенты медучреждения.

"Уже второй год, как эту яму не заделывают. Мы вынуждены её объезжать, если у нас тяжёлый пациент. А это потеря времени, 3-4 лишних минуты."

"Опять копали, опять дискомфорт, вот смотрите, как едут скорые. Были случаи, когда могли потерять пациента."

Подтверждает слова водителей неотложек и директор Института скорой помощи Михай Чокану.

"Улица Тома Чорбэ всегда полна автомобилями, а с левой стороны дорога всегда плохая. Ждём, что к зиме эти работы завершат, потому что тогда ситуация будет ещё сложней", - сказал директор Института скорой помощи Михай Чокану.

Сетуют на плохую дорогу и пешеходы. Они отмечают, что участок, где проходит ремонт так до сих и не огородили, не установили в зоне и дорожных временных указателей.

"Мы можем споткнуться и упасть, и наши дети не раз падали в такие ямы."

"Я наехал на такой камень, что чуть не сломал машину. И колесо не знаю в каком состоянии. Автомобили очень от этого страдают."

По словам главы управления транспорта и путей сообщения Адриана Болдуреску, дорогу пока не восстановили, поскольку рабочие еще тестируют качество недавно замененных канализационных сетей.

"После того как заменили трубы, работы не завершили потому, что там находится фурнитура, и должны проверить под давлением всё ли в порядке, нет ли проблем", - сказал глава управления транспорта Адриан Болдуреску.

Болдуреску заверил, что через два дня проверки закончатся, а ямы зароют. Работы проходят в рамках проекта по ремонту инженерных сетей на улицах 31 августа и Тигина. Его общая стоимость - почти 250 миллионов леев. 61 миллион выделили муниципальные власти, остальную часть - Европейский банк реконструкции и развития.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий