Ремонт дороги, связывающей Оргеевский и Криулянский районы, начнется через месяц

Embed:

Ремонт дороги, связывающей Оргеевский и Криулянский районы, начнется не позднее чем через месяц. Проведут его две отечественные компании. Договор подряда уже подписан.

Сейчас участок засыпан щебнем. Его протяженность 27 километров, а пролегает он через 11 сел. Местные жители давно ждал ремонта магистрали.

"Это дорога в белом варианте, до сих пор здесь никогда не было асфальта".

"Повсюду ямы, которых становится больше после каждого дождя. Мы очень хотим, чтобы у нас была, наконец, хорошая дорога до Кишинева".

Стоимость работ - более 160 миллионов леев. Средства предоставил Всемирный банк.

"Мы все мечтали, надеялись, что когда-нибудь начнется ремонт. И кое-что уже сделано. В рамках проекта "Хорошие дороги 1", отремонтировали километр 300 метров дорог", - сказал мэр села Хыртопул Маре Анатолие Делимарски.

"Пользоваться этой дорогой было невозможно, ее предпочитали объезжать. А кто был вынужден ехать по ней, добирались до места назначения с трудом, опаздывали. Так что люди искренне обрадовались новости", - отметил председатель Криулянского района Ион Цуркан.

Представители Министерства экономики и инфраструктуры встретились с представителями двух компаний-подрядчиков.

"Мы провели большую работу по вовлечению местных предпринимателей в строительство дорог с внешним финансированием. И рады, что нам все удалось. Это третий тендер, который выиграла местная компания, хотя пришлось конкурировать с иностранными фирмами", - добавил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Подрядчики обещают завершить ремонт за полтора года.

"У компании есть подобный опыт, мы работали на таких объектах. Сейчас заняты еще на одном важном объекте - трассе Кишинев-Унгены. Есть необходимое оборудование, есть люди. Начнут ремонт 30-40 человек", - прокомментировал директор строительной компании Виталие Мруг.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий