Ремонт линии водопровода по улице Вадул-луй-Водэ будет стоить бюджету Кишинева не менее 10 млн леев

Embed:

Линия водопровода, проложенная в Кишиневе по улице Вадул-луй-Водской, изношена, а ее ремонт будет стоить около 10 миллионов леев. Об этом сегодня сообщили представители муниципалитета на заседании столичной мэрии. На прошлой неделе трубу прорвало, ремонт должен начаться в самое ближайшее время.

В этом году столичные власти собираются отремонтировать около двухсот метров водопровода.

Только за последний год из-за изношенных труб и оползней в этом районе произошло пять аварий. Труба диаметром один метр обеспечивает водой жителей Ботаники и Центра.

Вице-мэр Кишинева Влад Котец говорит, что геологическая разведка начнётся в течение ближайших двух недель. Расходы на ремонт магистрального водопровода оплатят кишиневская мэрия и предприятие Apă -Canal.

"Этот водопровод расположен в непосредственной близости от бывшего карьера. Разумеется, трубы подобного диаметра могут провоцировать оползни. Нужно провести серьезную геологическую разведку, особенно, в этом районе, с весьма крутым склоном", - отметил Котец.

Местные жители с нетерпением ждут ремонта водопровода - по их словам, постоянные затопления стали для них уже привычным делом:

"Дорога повреждается из-за крупных машин, под ними вибрирует почва. Надо заменить покрытие - и забыть, наконец, про этот каток".

"Столько времени вода течет. Разумеется, нужно было уже что-то сделать, а не ждать до последнего".

"Эту улицу часто затапливает, особенно горячей водой, за которую платят люди. В этом проблема".

Трубу водопровода прорвало 8 января из-за сильных морозов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий