Ремонт столичной улицы Крянгэ откладывается: стоимость проекта выросла на 70%

Embed:

Пообещав завершить ремонт улицы Иона Крянгэ до начала осени, муниципальные власти вдруг объявили, что работы приостановят. Исполняющий обязанности мэра столицы Адриан Талмач пояснил, что в смету внесли изменения, из-за чего стоимость проекта выросла на 70%. Это значит, что контракт с подрядчиком придется разорвать и объявить новый тендер.

Ремонт улицы Иона Крянгэ начался в ноябре прошлого года. До сих пор были восстановлены инженерные сети, освещение, и отремонтирована большая часть тротуаров. Но это лишь 25% работ. Власти решили заморозить проект до следующего года, когда будет организован новый тендер.

Проезжую часть так и не взялись ремонтировать, а значит, водителям придется еще долго ездить по разбитой дороге.

"Дорога очень плохая, если ничего не сделают, в будущем году будет еще хуже. Как всегда у нас в Молдове, начинают что-то делать и ничего не доводят до конца."

"Очень жаль. Мне нравится как отремонтировали улицу Коки, хорошо сделали, но надо отремонтировать и Крянгэ. Это центральная улица, она очень загружена".

"Мы платим налоги, а это центральная улица, по ней едет много транспорта. Обязательно надо отремонтировать".

"Очень плохо, ремонт надо сделать. Дорога плохая, невозможно ехать, видели, какая она внизу? Приходится объезжать, чтобы не ремонтировать машину каждый месяц".

Муниципальные власти говорят, что подрядчик следовал плану, который разработали еще в 2012 году. Однако, начав работы, застройщик понял, что ему не хватит средств на весь проект, и обратился в мэрию.

"В такой ситуации мы обязаны и вынуждены расторгнуть контракт, потому что закон предусматривает увеличение суммы не более чем на 15%. Это необычная ситуация, речь идет о больших деньгах", - сказал и.о. мэра столицы Адриан Талмач.

Таким образом, муниципальные власти внесут поправки в условия тендера и организуют новый конкурс, чтобы можно было возобновить работы весной будущего года.

"Ждем новый технический проект, который заказали в ноябре прошлого года, проверяем смету, осталось проверить еще 10-15%. Надеемся, на следующей неделе получить проект и сравнить, что было сделано и что предстоит сделать, и объявим новый тендер", - сказал глава столичного управления транспорта Адриан Болдуреску.

На ремонт столичной улицы Иона Крянгэ муниципалитет выделил 40 миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий