Ремонт ям на дорогах столицы начнут после таяния снега

Embed:

Пломбировать ямы на столичных улицах начнут в ближайшие дни - сразу, как сойдет снег. Всего планируется залатать почти 600 участков. По словам начальника муниципального транспортного управления, план уже составили.

Особое внимание намерены уделить второстепенным дорогам и заездам во дворы многоэтажек. Исполняющая обязанности мэра Сильвия Раду потребовала провести ямочный ремонт качественно, чтобы латки не пришлось класть повторно.

"Важно, чтобы ремонт был долговечным. Если есть возможность - использовать технологию заливки и прессования асфальта, для прочности. По крайней мере необходимо устранить огромные ямы на прилегающих улицах", - сказала и.о. мэра столицы Сильвия Раду.

Инициативу местных властей жители Кишинева приветствуют. 

"Это очень, очень хорошо. Большое спасибо. Наводят порядок, становится чище и красивее".

"Надеемся, что залатают все ямы, будет очень рады. Очень много ям на дорогах, с коляской особенно тяжело передвигаться по городу".

А водители говорят, что из-за ям постоянно обращаются в автосервисы. 

"Понятное дело, давно пора. Дорожники не справляются, и ям на дорогах очень много".

"Будет очень хорошо, если все отремонтируют. Машины из-за таких дорог постоянно приходится ремонтировать".

Таяние снега и дожди грозят наводнениями. Сильвия Раду предупредила чиновников, что к такой ситуации следует быть готовыми. 

"Очень прошу обратить внимание на ливневую канализацию. Попытайтесь прочистить ее там, где это возможно, чтобы максимально избежать наводнений. Если требуется дополнительное оборудование, попробуйте его найти. Специализированное оборудование есть и в Апэ-Канал", - добавила и.о. мэра столицы Сильвия Раду.

И.о. мэра также сообщила, что 31 марта столичные службы и общественные организации проведут в Кишиневе генеральную пасхальную уборку.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий