Ренато Усатый: На меня заведено еще одно уголовное дело

Embed:

На лидера политформирования "Наша партия" заведено новое уголовное дело. Об этом сообщил сам Ренато Усатый в эфире одного из частных телеканалов. По его словам, заявление на него написал некий Сергей Чобану. Ранее молдавские СМИ провели связь между ним и осужденным в Румынии на 21 год за попытку убийства Виталием Прокой.

Пресс-служба генпрокуратуры пока не ответила на запрос Publika TV о достоверности этого заявления Усатого. На той же телепередаче он сказал, что исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу внимательно изучает все уголовные дела, открытые на его имя. Сам Роду отказался прокомментировать эти заявления.

Ренато Усатый покинул Молдову в октябре 2016 года, перед тем как на его имя выписали два ордера на арест. Его обвиняют в покушении на российского банкира Германа Горбунцова и незаконном ввозе в денег из России. Лидер формирования "Наша партия" вернулся в страну в июле. На КПП его задержали и отвезли на допрос. К вечеру Усатого освободили под подписку на весь период расследования. Сейчас Усатый является советником мэра Бельц Николая Григоришина.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий