Ренато Усатый не пришел на выборы в посольство Молдовы из-за страха быть арестованным

Embed:

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый не пришел на избирательный участок, который был открыт в посольстве Молдовы в России.

Он проголосовал в другом пункте, отметив, что не появится в посольстве, поскольку это уже территория Молдовы - страны, которая объявила его в международный розыск.

Посол Молдовы в России Дмитрий Брагиш также подтвердил этот факт: "Он воспользовался тем, что избирательный участок находится в молдавском посольстве в Москве и возле дипмиссии устроил шоу, как любит господин Усатый. Мы хорошо понимаем, что он объявлен в международный розыск, однако Усатый имеет полное право участвовать в выборах".

Publika.md напоминает о том, что Ренато Усатый пытался передать 600 тысяч долларов Виталию Проке, молдавскому киллеру, которому заказали убийство сбежавшего в Лондон российского банкира Германа Горбунцова. Взамен преступник должен был отрицать, что заказ на убийство поступил от Ренато Усатого. Об этом сообщил сам Горбунцов в эксклюзивном интервью блогеру Вячеславу Балакчи.

24 октября Ренато Усатого объявили в международный розыск. Суд столичного сектора Центр выдал постановление на его 30-дневный арест.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий