Ренато Усатый обвинил Игоря Додона в вымогательстве 50 млн евро у концессионера Кишиневского аэропорта

Embed:

Серьезные обвинения в адрес президента Игоря Додона. Мэр Бельц Ренато Усатый обвинил главу государства в вымогательстве 50 миллионов евро у нынешнего концессионера Кишиневского аэропорта. Взамен, по словам Усатого, Додон обещал уладить это дело.

Мэр Бельц отметил, что узнал эту информацию от достоверного источника из Москвы. По его словам, Игорь Додон якобы заявил российскому инвестору Андрею Гончаренко, который владеет контрольным пакетом акций компании Avia Invest, что правительство откажется от претензий в связи с концессией аэропорта, если бизнесмен примет предложение.

Однако условия главы государства не понравились российскому миллиардеру, который якобы решил отказаться от аэропорта. По словам Усатого, вскоре он объявит об этом публично.

Пресс-секретарь аппарата президента Кармена Лупей отметила, что глава государства пока не комментирует эти заявления.

В конце прошлого года контрольный пакет акций компании Avia Invest, а именно 95%, перешли фирме "Комаксавиа". Владеет ею российский бизнесмен Андрей Гончаренко. Произошло это после того, как 23 декабря компания NR Investments, принадлежащая миллиардеру Натану Ротшильду, официально объявила, что отказывается от Кишиневского аэропорта. Он отошел к ней после смены власти в Молдове прошлым летом.

В последнее время и глава государства Игорь Додон, и премьер-министр Ион Кику говорили, что намерены расторгнуть договор о концессии авиагавани и вернуть ее государству. Однако они допускают, что позже компания будет передана в управление другому частному инвестору.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий