Ренато Усатый подает в отставку с поста мэра Бельц

Embed:
Ренато Усатый, скрывающийся от правосудия в Москве, покидает пост бельцкого мэра. Об этом он объявил в эфире частного телеканала.

Усатый объявил, что от формирования "Наша партии" в мэры будет баллотироваться его кум - Николай Григоришин, назначенный на прошлой неделе вице-мэром. Он уже обосновался в кабинете градоначальника, но комментировать его слова не стал.

Горожане считают, что беглому мэру давно следовало сложить полномочия.

"Это хорошая новость. Он же давно уехал и бросил работу в городе".

Комментируя заявление Усатого, вице-председатель ДПМ Сергей Сырбу выразил сожаление в связи с кризисом в Бельцах.

"Мы надеемся, что город выйдет из кризиса, что горожане и местные власти смогут решить эту проблему. Те, кто взялся управлять городом, должны нести за это отвественность, а не перекладывать вину на других", сказал вице-председатель ДПМ Сергей Сырбу.

Аналитики отмечают, что Усатый пытается скрыть свой провал, так как его покинули доверенные лица, и он мог проиграть референдум, который сам же и предложил.

Среди тех, кто недавно ушел из бельцкой мэрии - Игорь Шеремет, исполнявший обязанности градоначальника. Он уволился после мусорного скандала, рассказав о давлении со стороны Усатого.
В отставку подал и начальник дорожного управления Сергей Пчела. Он тоже говорил, что беглый мэр пытается управлять городом по скайпу, а проблема с вывозом мусора стала следствием политической борьбы.

Ренато Усатый с октября 2016 года объявлен в международный розыск. Его обвиняют в причастности к покушению на российского банкира Германа Горбунцова и попытке повлиять на показания предполагаемого исполнителя преступления.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий