Репутация министра под вопросом: журналисты узнали об уголовном прошлом Вадима Брынзана

Embed:

Министр экономики Вадим Брынзан сумел обойти фильтры неподкупности Майи Санду. Представленное им резюме содержало ложные сведения и не отражало уголовное прошлое в США, отмечается в расследовании журналистов Zeppelin. Авторы статьи ссылаются на данные органов правовой системы Соединенных Штатов. Министр экономики обвинения отвергает.

В статье, опубликованной порталом zeppelin.md, приводятся документы об уголовном деле, которое было открыто в отношении Брынзана 7 октября 2015 года в штате Флорида. Нынешнего министра обвиняли в грубом нарушении правил дорожного движения – в превышении предельно допустимой скорости. Суд Палм-Бич признал его виновным и приговорил к условному сроку.

Вызывает вопросы и имущество министра экономики в США. По сведениям zeppelin, в американских базах данных на имя Брынзана зарегистрирована компания LOGOS CAPITAL MANAGEMENT LLC, однако в декларации об имуществе, предъявленной при назначении на должность министра, она не указана. В то же время в декларации представлены компании, которые не значатся в официальных данных США.

Советник министра экономики и инфраструктуры Алина Мерлич специально для нашего телеканала заявила, что Вадим Брынзан не фигурировал в уголовных делах, открытых в американском штате Флорида. Она отказалась комментировать сведения, изложенные в расследовании zeppelin, и назвала их необоснованными.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий