Решение судей об аресте Марины Таубер будет объявлено завтра (ФОТО, ВИДЕО)

Embed:

(UPDATE 15:30) Решение судей об аресте депутата Марины Таубер будет объявлено завтра.

(UPDATE 13:03) Марина Таубер прибыла на заседание суда. Перед тем, как войти в здание она поблагодарила людей за поддержку. "Я надеюсь, что решение суда будет справедливым", - заявила она. На заседание суда Таубер принесла с собой документы: "У меня нет намерения бежать из страны, в доказательство я взяла с собой паспорт". 

(UPDATE 12:56) У здания Апелляционной палаты собрались сотни человек. Люди скандируют: "Победа!", в руках они держат плакаты, на которых написано: "Гречаный, верни кредит ВЕМ". На заседании будет присутствовать депутат Марина Таубер, а Регина Апостолова явиться не сможет. Она до сих пор находится в больнице. 

(12:39) Сторонники партии "ШОР" устроили протест у здания кишиневской Апелляционной палаты. Они выступают в защиту депутатов Марины Таубер и Регины Апостоловой и требуют их освобождения из-под стражи.  Запрос о требовании прокуроров сменить меру пресечения с домашнего ареста Таубер на 30 суток в изоляторе, рассматривается в инстанции с 13.00. 

В то же время защита утверждает, что будет ходатайствовать о том, чтобы депутат на время расследования находилась под судебным контролем.

Сегодня же судьи должны высказаться и относительно Регины Апостоловой. Депутата требуют поместить под домашний арест. 

Оба депутата были задержаны в начале прошлой недели после того как парламент лишил их неприкосновенности. Во время допроса в НЦБК Апостоловой понадобилась медицинская помощь, затем ее госпитализировали в Институт скорой помощи с диагнозом инсульт.

Депутаты проходят по делу о хищениям из банковской системы. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий