Решение властей об эвакуации передвижных магазинов вызвало резонанс

Администраторы передвижных магазинов, торгующих мясом и молочной продукцией, недовольны решением властей об эвакуации этих торговых точек. По словам руководителей, у них есть все необходимые документы на коммерческую деятельность.

Продавцы в свою очередь боятся остаться без работы. Некоторые покупатели также высказывают недовольство: в ларьки, говорят они, товары поставляются напрямую от производителей и продаются по более низким ценам, передает canal3.

Решение о прекращении работы всех передвижных ларьков со скоропортящейся продукцией озвучил вчера исполняющий обязанности мэра столицы. По его словам, коммерсанты незаконно подключились к энергосетям. Более того, некоторые торговые точки работают, не имея разрешения со стороны Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. Намерения властей вызвали недовольство у коммерсантов.

"Возможно, кто-то работает не так, как надо, допускает ошибки. Но все решаемо. Вызови человека, объясни ему".

Ларьки ведут деятельность на основании временных разрешений. Эти документы, говорят местные власти, можно отозвать в любой момент.

- Сколько оно действительно?
- Действительно до нового распоряжения о вывозе и перемещении на другое место. Я здесь работаю более десяти лет. Все клиенты довольны, у меня не было проблем.

Спустя полчаса после съемок, одна из автолавок, находящихся на улице Иона Крянгэ, уехала. При этом продавец уверяла, что ларек имеет разрешение на работу.

В беседе с корреспондентами, администратор автолавки сказал, что машина отправилась за продукцией и уже вернулась на прежнее место. По его мнению, мэр должен был встретиться с предпринимателями и обсудить с ними вопрос работы передвижных торговых точек.

"Господин мэр должен был позвать нас, выслушать, уведомить хотя бы за неделю, а не принимать решение в преддверии праздников и отзывать разрешения. Он не знает, сколько у нас кредитов и насколько сложно вести бизнес в Молдове".

Кишиневцы говорят, что деятельность передвижных ларьков их не беспокоит. Наоборот, горожане часто покупают в них продукты.

"Зачем их убирать, если людей они устраивают? В магазине одни цены, здесь - другие. И продукция вкусная".

Вице-претор Буюкан Вадим Брынзанюк сообщил накануне, что мобильные торговые точки из этого сектора столицы вывезут до конца недели. Претуры других секторов сроки пока не назвали.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий