Решили сплотиться проти Додона: Санду и Нэстасе подписали пакт о ненападении

Embed:
ПДС и ППДП не бросают попыток реанимировать блок ACUM, благодаря которому прошли в парламент. После месяцев взаимных упрёков, заметно охладивших отношения между двумя партиями, Майя Санду и Андрей Нэстасе решили подписать пакт о ненападении. С его помощью они рассчитывают свергнуть Игоря Додона.

"Мы не обсуждали в деталях пакт о ненападении. Нас интересуют более широкие вопросы и проекты поважнее. А именно, мы хотим избавиться от Додона на президентских выборах", - сказал лидер ППДП Андрей Нэстасе.

"Мы хотели сесть с представителями всех партий за стол переговоров и выбрать единого кандидата на президентских выборах, но нам сказали, что вместо этого нужен пакт о ненападении. Как мы поняли, у каждой партии будет свой кандидат и мы не будем мешать друг другу", - отметил зампредседателя ППДП Александр Слусарь.

Депутат Сергей Литвиненко рассказал, что пакт о ненападении предложила ПДС. Документ тем временем просочился в прессу: "Предложение поступило со стороны ПДС, и я надеюсь, что другие формирования его поддержат. Нам нужно соглашение, чтобы воздержаться от необоснованной критики друг друга, и не позволить Додону выиграть на президентских выборах."

Остается только гадать, как долго пробудет в силе пакт о ненападении, учитывая, что ПДС и ППДП уже нарушали данные обещания. Год назад они зарекались от коалиции с социалистами, но всё равно вступили с ними в союз.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий