Рейтинг Либерального движения Литвы резко упал после коррупционного скандала

Embed:

В Литве набирает силу коррупционный скандал вокруг концерна MG Baltic. В нем фигурируют и несколько членов политформирования, которое представляет европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс. Рейтинг Либерального движения Литвы резко падает. Об этом в интервью телеканалу Publika рассказали литовские депутаты. 

Скандал разгорелся несколько лет назад. Как сообщают литовские СМИ, МG Baltic создал Либеральное движение для поддержки своих интересов в Сейме. В громком деле фигурирует и бывший лидер движения Элигиюс Масюлис, который с 2008 по 12 год был министром транспорта Литвы. 

Пятрас Ауштрявичюс официально в расследовании не фигурирует, однако литовские депутаты не исключают, что его причастность к скандалу будет изучена.

Дело концерна МG Baltic уже передано в суд. По мнению ряда депутатов, подобные коррупционные скандалы играют на руку некоторым внешним силам.

Пятрас Ауштрявичюс известен критикой в адрес молдавских властей в связи с переходом нашей страны к смешанной системе выборов. Между тем сам евродепутат трижды избирался в Сейм Литвы по одномандатным округам.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий