Режиссер объяснил грандиозный провал нового клипа Сергея Шнурова

Илья Найшуллер, постановщик боевика от первого лица "Хардкор" и нескольких разноплановых музыкальных видео для группировки "Ленинград", пояснил грандиозный провал своей последней коллаборации со Шнуровым - анимационного фантастического клипа на трек "Цой". Где музыкант неуклюже пляшет и наивно дружит с инопланетянином.   

Размещенное 20 сентября, к этому дню видео собрало мизерные (по меркам "Ленинграда") 1 880 000 просмотров, почти сто тысяч "дизлайков" и не только мало кому, похоже, приглянулось, но и подверглось массированной критике.

Вплоть до осуждения режиссером драмы "Игла" Рашидом Нугмановым. 

В результате Найшуллер дал пояснение ситуации через свой Instagram. Указав, что это - "очень интересный случай в профессиональной карьере", так как это первая работа, которой он сильно гордится и которая при этом "является провалом с точки зрения массовой зрительской оценки".

Меж тем, по его словам, наличие навязчивой рекламы, многих отвратившее, - производственная необходимость. Ибо ролик получился дорогим, что нужно как-то было окупать. В противном случае проект был бы "совершенно неподъемным".

"…И тут я совершил свою единственную ошибку связанную с этим проектом, я допустил что зритель получит намного больше удовольствия от доброго, наивного клипа, чем облома из-за переизбытка рекламы в кадре. Иными словами, я поставил на благодарного зрителя, каким я сам себя считаю, который может забить на реальности производства и ловить кайф несмотря на тяжелое присутствие бренда", - пишет Илья.

Тем не менее, о словам режиссера, "выводы тоже все сделаны, уроки освоены", сообщает rg.ru.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий