Режиссеру Виорелу Мардаре исполнилось бы 38 лет

Творческий вечер организовали накануне друзья и поклонники скончавшегося в марте режиссера Виорела Мардаре. Так они отметили его день рождения. Вчера ему исполнилось бы 38 лет. Собрались его близкие и поклонники в культурном центре Artcor. Они шутили и пели его любимые песни.

А затем собравшиеся посмотрели первый фильм Мардаре, снятый еще в студенческие годы.

Друзья режиссера говорят, что до сих пор не смирились с его кончиной.

"Я не говорю о нем в прошедшем времени. Пока не могу, может пройдет больше времени, но пока я чувствую его присутствие. Часто вспоминаю его слова, его шутки, то, каким он был", - сказала сценограф Елена Порумбеску.

"Он живет в зрителях, которые напоминают о делах, связанных с именем Виорела - о "Дискотека откладывается", о его рекламных роликах, фильмах и многом другом", - отметил актер Сержиу Волок.

"Он нас всегда учил, что нужно узнать третье мнение. Виорел был спорщиком, поэтому он был хорошим оратором. Он и писал хорошо, и говорил хорошо и снимал хорошие фильмы", - рассказала сестра режиссера Анжела Мардаре.

"Так случилось, что именно в последний его день рождения скончался отец, но мы ему об этом не сказали, Подумали, что он отметит еще не один свой день рождения, но каждый раз будет думать о смерти отца. А в этом году мы отмечаем и без отца, и без Виорела."

Виорел Мардаре скончался весной этого года в результате онкозаболевания. Он прославился в Молдове, а также за границей благодаря короткометражным фильмам и рекламными роликами. В 2018 году стал лауреатом Национальной премии.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий