Резидентами Moldova IT Park стали уже 47 компаний

Embed:

Новые возможности для развития информационных технологий в нашей стране. Резидентами первого виртуального IT-парка уже стали 47 компаний. Им предоставлен ряд преимуществ, среди которых налоговые послабления.

Одним из инвесторов является Люк Вокс. Он возглавляет IT-компанию с оборотом в полтора миллиона евро. На молдавский рынок его компания зашла десять лет назад.

"Бюрократическое давление существенно снизится, и результаты станут явными. Безусловно, вырастут зарплаты специалистов, а это будет мотивировать людей оставаться в Молдове", - cказал представитель зарубежной IT-компании Люк Вокс.

Такого же мнения Роман Штирбу, представитель местной IT-компании с 15-летним стажем.

"Благодаря новому законодательству мы уже не стремимся открывать офисы за рубежом, напротив – хотим создавать новые рабочие места в Молдове, готовить кадры здесь", - отметил представитель местной IT-компании Роман Штирбу.

Любая компания этой отрасли, вне зависимости от страны, в которой она создавалась, может стать резидентом IT парка. Предприятиям предоставляют значительные льготы. К примеру, сотрудникам будут предоставлять все виды социального страхования.

"Одним из послаблений, предоставляемых государством, является единый налог в размере 7% от прибыли", - сообщил администратор Moldova IT Park Сергей Войтовский.

В министерстве экономики отмечают, что благодаря созданному парку, интернет-технологии станут еще более привлекательной для местных и иностранных инвесторов отраслью.

"Мы упростили процедуру отчетности, она станет значительно проще и удобнее. Сейчас им придется заполнять только один формуляр", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Moldova IT Park открыли на 10 лет. По данным статистики, в нашей стране в этой отрасли действует примерно 400 компаний.

Похожие новости

Оставить комментарий