Резолюция по Молдове призывает к укреплению контактов между Кишиневом и Тирасполем

Резолюция, находящаяся в настоящее время на рассмотрении Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, создаст, в случае утверждения, более устойчивые возможности для ведения диалога между членами парламента Молдовы и представителями Верховного Совета Приднестровья, пишет dniester.ru.

Парламентарий из Швеции и заместитель Председателя Ассамблеи Вальбурга Хабсбург Дуглас представила резолюцию, которая будет рассмотрена для принятия на ежегодной сессии ПА ОБСЕ 5-9 июля в Монако.

«Прямые контакты между людьми и парламентский диалог крайне важны для установления связей и укрепления доверия, необходимых в таких местах, как Молдова», - заявила Хабсбург Дуглас, которая с 2009 г., в качестве главы Парламентской группы по Молдове ПА ОБСЕ, провела четыре встречи с лидерами обеих сторон в Молдове. «Требуется время для урегулирования конфликта, вместе с тем подобные обмены помогают прокладывать путь к установлению прочного мира».

В соответствии с резолюцией, подписанной 60 парламентариями из 20 стран, Парламентская Ассамблея ОБСЕ и Миссия ОБСЕ в Молдове будут содействовать межпарламентским обменам.

Парламентская Ассамблея ОБСЕ состоит из 320 парламентариев из 55 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки. Ассамблея предоставляет платформу для межпарламентской дипломатии, ведет наблюдение за выборами и укрепляет международное сотрудничество для выполнения обязательств по политическим, экономическим и экологическим вопросам, а также безопасности и правам человека.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий