Результаты 100-дневной деятельности Тимофти: аргументы за и против

Embed:

Сто дней назад у Молдовы появился президент. О том, как глава государства справляется со своими обязанностями, шла речь в эфире передачи «Фабрика». Некоторые гости считают, что Николай Тимофти лучший глава государства, у которого не было достаточно времени для того, чтобы себя проявить. Другие же настроены более скептично и призывают не возлагать больших надежд на нынешнего президента. 

«Господин Тимофти не пришел с какой-либо политической программой, он пришел абсолютно ни с чем. Его обязательство было предельно ясно: он сказал, что подписывается под политической программой правящего Альянса», - сказал политический аналитик Богдан Цырдя.

«Господин Тимофти является президентом от Альянса. Он ни дня не был президентом от народа. Мы даже не можем говорить о ста днях деятельности президента Молдовы. У нас есть госучреждение с несколькими чиновниками, которые просто тратят деньги», - заметил, в свою очередь, политический аналитик Виктор Гурэу.

В то же время, некоторые гости считают, что глава государства действует в соответствии с положениями Конституции и взятыми на себя обязательствами.

«Если бы за его спиной была мажоритарная парламентская фракция, как было во время Воронина, ситуация была бы совсем иной. Воронин только отдавал приказы, и ему сразу же приносили на блюдце все, что он хотел», - заявил политический аналитик Анатол Цэрану.

В то же время, пресс-секретарь главы государства Влад Цуркан утверждает, что Николай Тимофти честно исполняет свои обязанности: «В отличие от матерых политиков, президенту Тимофти ничего и никому доказывать не нужно, за исключением граждан, на службе которых он находится. Он наметил для себя определенные цели, и будет добиваться их осуществления в отведенный срок».

Николай Тимофти был избран президентом Молдовы 16 марта, голосами 62 депутатов. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий