Результаты опроса: шансы пройти в парламент есть у трёх партий, ППДП - за бортом

Партия "Платформа достоинства и правда" Андрея Нэстасе не пройдет в будущий парламент. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса "Барометр общественного мнения". Они гласят, что шансы на законодательное представительство есть только у трех политформирований.

На первом месте, согласно исследованию, находится Партия социалистов. Ее готовы поддержать 27% опрошенных. За ней следует Партия действия и солидарности с 17 процентами. Замыкает тройку Демпартия, е. рейтинг 7,4%.

У ППДП менее трех с половиной процентов и она не сможет преодолеть минимальный пятипроцентный порог. Не попадет в парламент Партия "Шор", ее результат менее трех процентов. В то же время, очень высока доля неопределившихся, она достигает трети принявших участие в опросе.

В личном рейтинге политиков лидирует Игорь Додон с 15 процентами. На втором месте Майя Санду, ее результат - 11%. На третьем месте лидер ДПМ Павел Филип с 3%. Замыкает список Андрей Нэстасе, его поддерживают 2% опрошенных. Отмечается, что его рейтинг обрушился после местных выборов.

"Рейтинг председателя ППДП Андрея Нэстасе резко пошел вниз после проигрыша на выборах в Кишиневе. Думаю, это связано с его неспособностью убеждать, но это мое личное мнение", - заявил директор Института общественной политики Аркадий Барбэрошие. 

Если бы в ближайшее время состоялись президентские выборы, то кандидата социалистов поддержали бы 23% опрошенных. За представителя ПДС готовы проголосовать чуть менее 18%, а за выдвиженца ДПМ - 6%. Меньше всего набрал бы кандидат ППДП - 2,7%.

Исследование проводилось в период с 7 по 23 декабря с участием 1187 респондентов, коэффициент погрешности - в пределах трех процентов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий