Результаты встречи послов стран Евросоюза с кандидатами в башканы Гагаузии

Embed:

Послы стран Евросоюза встретились сегодня с кандидатами в башканы Гагаузии. Дипломаты обсудили планы развития региона и выразили готовность сотрудничать с новым главой автономии.

Говорили на встрече об экономических и культурных проблемах в регион.

"Мы выступили с обещанием поддержать регионы страны, включая Гагаузию. Развитие региона - это важная инициатива, которая соответствует европейским приоритетам и ценностям", - сказал глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола.

"Я отметил общие взгляды Евросоюза в отношении Молдовы и Гагаузии в частности. Они во многом отражены в предвыборных программах кандидатов. Большинство из них коснулись социальных, экономических и культурных вопросов", - заявил посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка.

Кандидаты на пост башкана говорят, что региону нужны европейские инвестиции.

"Европейский союз - это цивилизованное пространство. Мне бы хотелось, чтобы мы переняли некоторые ценности этого общества. Я предложил, чтобы процесс децентрализации власти проходил быстрее, чтобы внести свой вклад в экономическое развитие региона", - рассказал кандидат в башканы Гагаузии Илья Анастасов.

"Мы готовы к сотрудничеству для блага жителей региона. Мы предложили послам разработать специальную программу для включения Гагаузии в специальный проект по развитию и финансированию прямо Европейским союзом", - поделился кандидат в башканы Гагаузии Сергей Бузаджи.

На пост главы автономии претендуют 11 кандидатов, выборы состоятся 22 марта. Башкан Гагаузии избирается сроком на четыре года и не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий