Риэлторы рассказали, что интерес к программе Prima Casă растёт

Embed:
Программой Prima Casă хотят воспользоваться многие наши граждане. В агентствах недвижимости говорят, что обращений по этому вопросу с момента запуска проекта с каждым днем все больше.

"Заявок очень много. Ежедневно десятки человек интересуются и в фейсбуке, и по телефону. Практически каждый второй клиент хочет купить квартиру по этой программе. Ведь для первого взноса достаточно от двух до пяти тысяч евро", - cказал риелтор Павел Борта.

Риелторы говорят, что могут найти для своих клиентов жильё по выгодным ценам.К примеру, частично меблированная квартира в 50 квадратных метров может стоить примерно 40 тысяч евро.

Люди с более скромным доходом могут выбрать и вторичное жилье.

"К примеру, семья со скромным достатком и двумя детьми хочет недорогую квартиру в старом доме, но с ремонтом. Все семьи, которые арендуют сейчас жильё, могут позволить себе купить квартиру по этой программе", - cообщил директор агентства недвижимости Александр Лифанов.

"У нас сейчас в работе 20 проектов, все с запросами по программе "Prima Casă". Сейчас многие наши клиенты поняли, что взять кредит в банке намного выгоднее, чем платить за аренду квартиры", - cообщил директор агентства недвижимости Илие Сопивник.

Как считают в Союзе агентств недвижимости, программа Prima Casă будет способствовать улучшению качества услуг в этой области.

"Рады сообщить, что Союз агентств недвижимости подписал партнёрскую программу с Техническим университетом, и с мая мы организуем курсы для риелторов", - сказал глава Союза Агентств Недвижимости Андриан Тодерашку.

Желающие воспользоваться программой Prima Casă могут подавать документы в банк для получения кредита со ставкой 9%. Стоимость жилья не должна превышать миллион леев. Программа осуществляется по инициативе премьер-министра Павла Филипа.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий