Родителей, которые попрошайничают на улице с детьми, намерены лишать родительских прав

Embed:

Родителей, которые попрошайничают на улице с детьми, намерены лишать родительских прав. Об этом заявила глава управления по защите прав ребенка Лучия Качук. По ее словам, власти ежедневно проводят рейды по выявлению подобных родителей. Большинство из них приезжают в столицу из районов.

"К сожалению, есть люди, которые выходят на улицы каждый день. Мы решили действовать по закону. Лишение родительских прав - крайняя и болезненная мера, но матери не думают о детях, они нашли себе дополнительный источник заработка. А когда им пытаешься объяснить, что они рискуют здоровьем малышей, они лишь показывают заработанные деньги", - сказала глава управления по защите прав ребенка Лучия Качук.

Исполняющий обязанности мэра Руслан Кодряну отметил, что родители с низким доходом получают пособия, и тем не менее, некоторые предпочитают стоять на улице с протянутой рукой.

"Даже когда государство выплачивает родителям по 10 тысяч леев, уверен, что посредством попрошайничества они зарабатывают намного больше. Какой должна быть помощь, чтобы искоренить это явление".

Сейчас за попрошайничество с детьми предусмотрено до 750 леев штрафа или 25 часов общественных работ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий