Рокировка в мэрии: Ион Чебан и Дорин Киртоакэ могут поменяться местами

Embed:

Меняются местами. Кишинев хоть и ждет второй тур, но кандидат социалистов Ион Чебан уже примеряет кресло мэра. И если он победит, то они с Дорином Киртоакэ, который по предварительным данным уже получил должность муниципального советника, поменяются местами - теперь лидер либералов будет требовать отчета с социалиста, как это раньше делал тот. Отношения между этими политиками всегда были особыми: Чебан и Киртоакэ не упускали случая, чтобы публично уколоть друг друга.

Так, в 2015 году одно из заседаний мэрии превратилось в настоящий цирк. Социалист буквально надрал уши либералу. Тогда они даже чуть не подрались, но вмешались советники.

Отличился на том заседании и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, который подлил масла в огонь.

- Приближается главный "пупсик". Привет от Бэтмэна. Как поживает господин Путин, он здоров, все хорошо?

Конфликт между Чебаном и Киртоакэ разразился и на одном из заседаний 2017 года, когда местные избранники должны были выделить деньги на ликвидацию последствий апрельского снегопада.

- Помолчите, помолчите, потому что в городе разруха. - Ты идиот. - Это ты идиот.

Социалист и либерал часто ругались и по поводу земельных проектов.

- Ты будешь сидеть в тюрьме! Вор! Тебя посадят! Слышишь, ты сядешь и надолго. - Почему я должен переносить заседание из-за каких-то "тузиков".

Другой запоминающийся скандал произошел в 2016 году. После того, как один из социалистов подарил Киртоакэ два тормозных диска, либерал пулей бросился к Чебану.

- Чебан, подойди-ка сюда. Слышишь? Вы не подумайте, что я сам не справлюсь.

На прошедших местных выборах в столице Дорин Киртоакэ набрал чуть более 10% голосов. А Либеральная партия получила три мандата в муниципальном совете, одно из них достанется бывшему мэру столицы. А Иону Чебану во втором туре предстоит борьба с кандидатом блока ACUM Андреем Нэстасе.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий