"Роль прессы очень велика": кампанию Publika TV о Covid-19 высоко оценили врачи

Embed:
Информационную кампанию «Владей информацией, не паникуй!» телеканала Publika TV о ситуации, вызванной Covid-19 как на глобальном, так и на национальном уровне, высоко оценили врачи и специалисты в этой области. Они считают, что сотрудничество со средствами массовой информации и населением должно быть активизировано, чтобы избежать необоснованной инфомационной эпидемии, которая может перерасти в панику с непредсказуемыми социальными последствиями.

Директор Института матери и ребенка Сергей Гладун говорит, что журналистам необходимо получать информацию из официальных источников, а затем, в свою очередь, правильно информировать население: "Роль прессы очень велика. Вот почему информация, которая представляется, и которую люди слышат с экрана телевизора или радио, должна быть очень точной, потому что, как мы знаем, СМИ - это четвертая власть. Информация должна быть корректной, чтобы не вызывать паники среди населения Республики Молдова".

Врачи призывают население не паниковать и получать информацию только из достоверных источников.

"Очень важно владеть информацией, потому что информированный человек - это человек, который находится начеку и должным образом подготовлен к тому, чтобы противостоять всем окружающим рискам. Но информация должна быть максимально компетентной и качественной", - сказала гинеколог Диана Вэлуцэ.

"Это важно, потому что те, кто владеет информацией, уже знают больше и от врача, и от медицинского сообщества, и из СМИ. Такая информация приветствуется, потому что на каждого гражданина возлагается ответственность за то как он должен вести себя в той или иной ситуации", - отметила директор территориальной медассоциации Валентина Пыслару.

И представители министерства здравоохранения отмечают важность правильного информирования и призывают не становиться жертвой недостоверных новостей.

"Всемирная организация здравоохранения уже говорит не об эпидемии коронавируса, а об инфодемии. Происходит интоксикация населения дезинформацией, которая на самом деле вызывает панику и наносит ущерб тому же населению и медицинским системам во всем мире", - заявила госсекретарь Минздрава Марина Головач.

Редакция телеканала Publika TV призывает все учреждения, ответственные за координацию действий вокруг COVID-19, адекватно и своевременно реагировать на информационные запросы журналистов.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий