Роскосмос дал шанс каждому россиянину почувствовать себя космонавтом

В День космонавтики спасатели рассказали о самых опасных ситуациях при возвращении экипажей МКС на землю. Оказывается, связь с ними чаще всего пропадает из-за перегрева при входе в атмосферу. И спускаемые аппараты приходится в прямом смысле высматривать в степи, чтоб поскорее прийти на помощь космонавтам. Почему - объясняет один из самых необычных случаев. Однажды капсула упала в ледяное озеро. И добраться туда пешком смог лишь один спасатель.

Он всю ночь провел в воде и очищал вентиляционные отверстия аппарата ото льда. Несмотря на все опасности профессия космонавта и вообще тема космоса сейчас становится все более популярной. Чему способствуют -- прямые трансляции с опытами на орбите, которые бьют все рейтинги просмотров.

"Дорогие друзья, коллеги, поздравляю всех с праздником, ч днем космонавтики. Желаю здоровья, счастья и конечно, новых открытий, просто подними голову и звезды станут ближе", - сказал космонавт Олег Новицкий.

Сегодня космонавтом себя сможет почувствовать каждый россиянин. Роскосмос запустил Всероссийский исторический квест. Любой желающий может побывать на орбитальной станции. Участники погружаются в реальные события, которые происходили на орбите. Выполнить настоящие задания героев России космонавтов Сергея Волкова и Сергея Рязанскова. А после такого обучающего мастер-класса команды получат важное задание из центра управления полетами – спасти планету от катастрофы. 

Самые громкие достижения в космосе у всех на слуху. А ведь за ними прячутся маленькие, но не менее важные победы.

Сейчас мало кто помнит, что первыми растения на орбите успешно культивировали советские космонавты еще в 82-ом. Сейчас уже на МКС едят листья салата – первый урожай россияне там собрали два года назад. Они же доказали, в космосе огонь горит совсем по-другому. Только там при этом выделяется крайне ядовитый для человека формальдегид. Совсем недавно именно на границе космоса поставлен необычный рекорд - летящий человек преодолел скорость звука. Это Феликс Баумгартнер, прыгнувший на землю –с высоты 36 километров.

На МКС сейчас испытывают первый 3D принтер без гравитации. Да и вообще, в космосе активно развилась поп-наука. Это когда космонавты прямо с орбиты даже проводят открытые уроки для школьников. Чего стоит только эксперимент с каплей воды, в которую бросили шипучий аспирин. Такие кадры – делают космос невероятно популярной темой среди молодежи, пишет РЕН ТВ.

Похожие новости

Оставить комментарий