Россия недовольна принятием резолюции о выводе войск из Приднестровья

Embed:

Москва недовольна принятием ООН резолюции о выводе своих войск и вооружения с территории Молдовы. На встрече с послом нашей страны в России Андреем Негуцэ, замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что документ носит деструктивный характер.

В пресс-сообщении, опубликованном на сайте российского МИДа после встречи, говорится, что принятие резолюции странами-членами ООН затруднит процесс приднестровского урегулирования. В то же время отмечается, что решение Кишинева выдвинуть документ вопреки отсутствию внутриполитического консенсуса осложнит молдо-российские отношения. 

Отреагировала на принятие резолюции и тираспольская администрация. Один из депутатов сепаратистского приднестровского парламента заявил, что Россия должна увеличить войска на этой территории, и ни в коем случае не выводить их. Он также призвал обновить российскую военную технику в приднестровском регионе.

Генассамблея ООН одобрила проект резолюции о выводе российских войск, представленный нашей страной, в минувшую пятницу. Её приняли голосами 64 государств.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий