Россия снова оказалась в центре внимания США и НАТО: причины

Embed:

Россия снова оказалась в центре внимания США и НАТО. На этот раз ее обвиняют в несоблюдении Договора о ракетах средней и малой дальности. В частности, в том, что она производит новые беспилотные системы, представляющие угрозу для евроатлантической зоны.

"Все союзники обеспокоены производством новых российских ракет. Мы требуем, чтобы Россия полностью соблюдала положения Договора о ракетах средней и малой дальности", - говорит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Высказался по этому поводу и Вашингтон.

"Мы приостановим свою деятельность в рамках Договора, если в течение 60 дней Россия не вернется к полному соблюдению его положений. Это бессмысленно, чтобы США оставались связанными соглашением, которое ограничивает возможность ответить на нарушения России", - сказал госсекретарь США Майк Помпео.

Тем временем, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев написал в одной из соцсетей, что этим ультиматумом США хотят показать, что именно они являются главным столпом безопасности.  Более того, он назвал заявления НАТО и Вашингтона абсурдными.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий