Россияне изготавливают летающую тарелку

Росатом заказал изготовление беспилотного корабля-линзы диаметром 50 м. Строительство дирижабля, который по внешнему виду очень поход на летающую тарелку, будет начато а 2013 году. Об этом сообщим Виктор Голубятников, гендиректор ФГУП «Долгопруднинское КБ автоматики». Форма выбрана не для подобия с НЛО, а для улучшения управляемости объекта и для снижения сопротивляемости ветра, отмечает novate.ru.

Беспилотный дирижабль будет диаметром около 50 метров, а максимум высоты – 5 тысяч метров. Дальность полёта, по словам конструкторов, 800 километров. На дирижабле будет установлено 4 турбовинтовых двигателя и аппаратура, позволяющая оператору руководить полётами с расстояния 100 километров.

Известно, что опытно-конструкторские работы по строительству дирижабля предусматривают и постройку опытного образца, на которую уйдёт примерно 2 года. Предприятием уже построен макет линзообразного беспилотного дирижабля «Анюта» ДП-27 и в настоящее время на нём отрабатываются технологические и конструктивные решения и новые системы. Созданный образец уже удачно поднялся в воздух.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий